Páginas

terça-feira, 13 de novembro de 2018

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE TAPIOCA COM CALDA DE CARAMELO

Um bolo delicioso para comer com toda a família.

INGREDIENTES
Calda de Caramelo
240 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de açúcar
200 ml de leite de coco

Bolo
500 ml de leite
300 ml de leite de coco
200 g de açúcar
3 ovos
30 g de margarina
100 g de coco ralado úmido e adoçado
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de tapioca granulada

MODO DE PREPARO
Calda de Caramelo
Numa tigela, coloque o leite, o amido de milho, misture bem e reserve.

Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o leite de coco e mexa bem até dissolver. Despeje o leite com o amido, reservado acima, e mexa por cerca de 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Bolo
Coloque em uma panela em fogo médio o leite, o leite de coco, o açúcar e deixe até começar a ferver. Apague o fogo e reserve.

Na batedeira, coloque a tapioca granulada, a mistura de leites, feita acima, ainda quente e bata por 10 minutos em velocidade baixa. Depois desse tempo, junte os ovos, a margarina, o coco ralado, o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.

Distribua a massa em uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com a calda de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...