Flores da Cunha é considerada a capital do vinho brasileiro
porque é a maior produtora do país.
E por motivos históricos, folclóricos, é conhecida como a
cidade do galo. Se você não conhece a lenda vale a pena correr atrás.
Flores também se destaca no cenário da enogastronomia e para
conferir fomos visitar a última atração deste segmento, no terraço da mais bela
vinícola em solo brasileiro, a Luiz Argenta.
Inaugurado no último mês de maio o Restaurante Clô é uma
homenagem à dona Clorinda, mãe dos irmãos Argenta, Diva, Deunir e Neco, e fica
localizado no terraço da vinícola da família, que proporciona ao enoturista uma
vista de deixar qualquer um de boca aberta, o que é muito bom para quem está
num restaurante e pode logo preenchê-la com muitas delícias.
O restaurante é especializado em culinária italiana, com
toque contemporâneo, e conta com uma carta de vinhos produzidos na propriedade
pelas mãos de um dos mais talentosos enólogos brasileiros, Edegar Scortegagna.
São vinhos maravilhosos e embalados em garrafas, rotulos e caixas de luxo,
projeto da estilista da nova geração Daiane Argenta.
(FOTO: o enólogo Edegar Scortegagna tendo à sua direita
Andreia Debon, Jornalista editora da Revista Bom Vivant, e à esquerda Barbara
Zuim, da Cattacini)
Ficamos muito felizes e contentes com que vimos, comemos e
bebemos. Quando for à Serra Gaúcha não deixe de passar no Clô para vivenciar
uma experiência completa no universo da enogastronomia.
Ficamos mais felizes ainda porque há algum tempo, quando a
Cattacini estabeleceu uma parceria com a Luiz Argenta para a produção de dois
de vinhos exclusivos, o Clos Cattacini, nas versões Gewurztraminer e Trebbiano
Romangolo, já sentíamos a falta de um restaurante na propriedade.
Aproveito a oportunidade para parabenizar toda a equipe da
Argenta e fazer uma sugestão ao Clô: criar o prato da cidade. Cidade do galo e
a capital do vinho só poderiam significar uma releitura do famoso Coq au Vin,
ou para sermos mais corretos galo ao vinho.
Deixo para a turma da Argenta escolher qual seria o melhor
vinho para a iguaria, mesmo imaginando que um da família dos Cabernet bateria
um bolão. Mas existe na Alsácia uma versão elaborada com vinho branco, Coq au
Riesling, outra opção para o Clô, que dispõe desse varietal em sua carta.
Será que na próxima reunião de trabalho serei surpreendido
com o Galo de Flores, bem à minha frente, no meu prato? Se tiver vou
harmonizá-lo com um Clos Cattacini, que também fará bonito: um Clos no Clô, um
privilégio da parceria. Para poucos!!!!
Saúde e paz!!!!
Luiz Carlos Cattacini Gelli é
sommelier e empresário. Em 2010, fundou a Cattacini Vinhos, cuja proposta é
produzir e comercializar vinhos nacionais exclusivos.
Os vinhos Cattacini podem ser
entregues em todo o Brasil através das lojas virtuais: EnoEventos: www.enoeventos.com.br/importadora,
Contatos:
Site: www.cattacini.com.br
Facebook: Cattacinivinhos
gelli@cattacini.com.br
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