Simplesmente irresistível.
INGREDIENTES
Massa
200 g de farinha de trigo
160 g de manteiga
1 gema
sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho poró picado
500 g de queijo minas amassado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga
e misture bem. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa homogênea.
Coloque a massa envolvida em um filme plástico e deixe na geladeira por 15
minutos.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e
coloque sobre a forma para quiche de fundo falsa. Ela deve cobrir o fundo e as
laterais.
Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e
dentes de alhos sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar em forno
alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada. Retire
do forno e reserve.
Recheio
Numa frigideira antiaderente em fogo médio coloque o
azeite, o alho poró e refogue. Retire do fogo e reserve.
Coloque numa tigela o queijo minas, a manteiga
derretida, os ovos e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite, o curry,
o sal e misture. Acrescente o alho poro refogado e misture novamente.
Montagem
Coloque sobre a massa reservada acima o recheio de
queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno para assar
por cerca de 50 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno,
desenforme e sirva em seguida.
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