Olá queridos leitores!
Hoje me deu uma vontade
de comer aquele pão de ló de Portugal e por isso falaremos um pouquinho dele.
Criado nos conventos portugueses cruzou fronteiras, chegou
até o Japão e pode ser considerado o bolo mais tradicional da doçaria
portuguesa. Com sua simplicidade, sabe-se que conquistou paladares antes mesmo
do século XVIII.
O bolo
simples é feito de farinha, açúcar e ovos, muitos ovos, leva claras fofinhas
que são as responsáveis pela massa levíssima do bolo e justificam o termo
"ló", que dá nome à receita. Ló, para quem não sabe, é um tecido
finíssimo e delicado Pode ser chamado de Sponge Cake na
culinária da Inglaterra e dos Estados Unidos, na Itália chama Pan
di Spagna e
no Japão Kasutera
ou Castella.
E vamos para a
receita!
PÃO DE LÓ
INGREDIENTES
8
gemas
+/-
400 g de açúcar
+/-
200 g de farinha de trigo peneirada
1
colher (chá) de fermento em pó peneirado
8
claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande coloque as gemas, o
açúcar e bata bem por cerca de 15 minutos ou até formar um creme suave. Adicione,
aos poucos, a farinha de trigo com o fermento, misturando delicadamente.
Acrescente as claras, misturando delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira
forrada com papel manteiga (para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo
formato castelo, se não tiver os alguidares usa uma forma). Leve para assar em
forno médio pré-aquecido a 225°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. Sirva em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
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