Receita clássica do famoso cuscuz salgado.
INGREDIENTES
3
xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1
xícara (chá) de água
sal
a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de milho
flocada, umedeça com a água até formar uma farofa úmida e tempere com sal a
gosto. Deixe hidratar por 5 minutos.
Preparo na cuscuzeira:
Coloque a farinha de milho hidratada na cuscuzeira, tampe e leve ao fogo médio
por 25 minutos, verificando sempre se a farinha já está bem cozida. Retire do
fogo e sirva em seguida com manteiga.
Preparo na panela:
Coloque a farinha de milho umedecida no centro de um pano de prato, limpo e
seco. Sobre esta farinha coloque um prato de ponta cabeça e com as pontas do
pano de prato, amarre bem, formando um embrulho contendo a farinha e um prato.
Coloque este embrulho, com a farinha virada para baixo e o prato como uma
tampa, dentro de uma panela com água (a farinha e o pano não podem encostar na
água) e deixe em fogo médio por 25 minutos, verificando sempre se a farinha já
está bem cozida.
OBS:
o vapor da água vai passar pelos furinhos do pano de prato e cozinhar a
farinha. Depois de cozido, retire do embrulho e sirva em seguida com manteiga.
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