Uma deliciosa cheesecake para as festas de fim de ano.
INGREDIENTES
Massa
100 g de biscoito maisena
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro
peneirado
Creme básico
300 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratado e dissolvido
em 8 colheres (sopa) de água fria
Mousse de chocolate
metade do creme básico
150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e
morno
Mousse de coco
metade do creme básico
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
geleia de frutas vermelhas a gosto
frutas vermelhas para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque
numa tigela o biscoito, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro e
amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo
falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a
180° C por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme básico
Numa
coloque o cream cheese e bata bem até que esteja bem cremoso. Acrescente o leite
condensado, o leite de coco, a essência de baunilha, o rum, a gelatina dissolvida
e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em
duas partes iguais.
Mousse de chocolate
Junte
metade do creme básico com o chocolate meio amargo derretido, misture e
reserve.
Mousse de coco
Misture a
outra metade do creme básico com o coco ralado e reserve.
Montagem
No disco
de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira por
alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à
geladeira por cerca de 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas
vermelhas e decore com frutas vermelhas. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário