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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - CHEESECAKE TROPICAL

     Uma deliciosa cheesecake para as festas de fim de ano.

INGREDIENTES
Massa
100 g de biscoito maisena
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado

Creme básico
300 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratado e dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria

Mousse de chocolate
metade do creme básico
150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno

Mousse de coco
metade do creme básico
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

geleia de frutas vermelhas a gosto
frutas vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO
Massa
     Coloque numa tigela o biscoito, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a 180° C por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme básico
     Numa coloque o cream cheese e bata bem até que esteja bem cremoso. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a essência de baunilha, o rum, a gelatina dissolvida e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais.

Mousse de chocolate
     Junte metade do creme básico com o chocolate meio amargo derretido, misture e reserve.

Mousse de coco
     Misture a outra metade do creme básico com o coco ralado e reserve.

Montagem
     No disco de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira por alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à geladeira por cerca de 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas vermelhas e decore com frutas vermelhas. Sirva a seguir.

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