terça-feira, 15 de dezembro de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - STOLLEN

     Um delicioso bolo natalino.

INGREDIENTES
350 g uva passas
100 g amêndoas descascadas
100 g de frutas cristalizadas picadas
20 ml de licor de rum

1 kg de farinha de trigo peneirada
380 ml de leite morno
50 g de açúcar
100 g de fermento biológico

2 ovos
50 g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
½ colher (chá) de sal
400 g de manteiga em ponto de pomada

manteiga derretida a gosto
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
     Coloque numa tigela as uvas passas, as amêndoas, as frutas cristalizadas, o rum, misture bem e reserve.
     Numa outra tigela coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione no centro o leite, o açúcar, o fermento e misture bem. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos.
     Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, acrescente os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a manteiga e sove bem até formar uma massa homogênea. Junte a mistura de frutas cristalizadas reservadas acima, e amasse rapidamente, apenas para misturar. Deixe descansar por mais 30 minutos.
     Divida a massa em duas partes. Modele cada pedaço de massa formando duas barras rolando a massa levemente para que o meio fique mais fino que as pontas. Dobre as barras de massa no sentido longitudinal (para dar a forma característica do Stollen), coloque sobre uma assadeira e deixe descansar mais 20 minutos.
     Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora de 10 minutos. Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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