Um delicioso bolo natalino.
INGREDIENTES
350 g uva passas
100 g amêndoas descascadas
100 g de frutas cristalizadas picadas
20 ml de licor de rum
1
kg de farinha de trigo peneirada
380 ml de leite morno
50 g de açúcar
100
g de fermento biológico
2
ovos
50 g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
½ colher (chá) de sal
400 g de manteiga em ponto de pomada
manteiga
derretida a gosto
açúcar
de confeiteiro
MODO
DE PREPARO
Coloque numa tigela as uvas passas, as amêndoas, as frutas cristalizadas,
o rum, misture bem e reserve.
Numa outra
tigela coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione no
centro o leite, o açúcar, o fermento e misture bem. Cubra a tigela com um pano
e deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos.
Transfira a massa para uma superfície lisa
e enfarinhada, acrescente os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a
manteiga e sove bem até formar uma massa homogênea. Junte a mistura de frutas
cristalizadas reservadas acima, e amasse rapidamente, apenas para misturar.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Divida a massa em duas partes. Modele cada
pedaço de massa formando duas barras rolando a massa levemente para que o meio
fique mais fino que as pontas. Dobre as barras de massa no sentido longitudinal
(para dar a forma característica do Stollen), coloque sobre uma assadeira e
deixe descansar mais 20 minutos.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido
a 200°C por cerca de 1 hora de 10 minutos. Retire do forno, pincele manteiga
derretida e polvilhe açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário