Olá pessoal!
Vamos falar de um ingrediente que esta super na moda por vários motivos. A flor de sal!
Flor de sal é o nome dado para a fina camada de cristais de sal marinho que se forma na cobertura das salinas na superfície da água do mar.
A flor de sal é considerada um condimento gourmet, conhecido também como o "caviar marinho", ou seja, utilizado na preparação e finalização de receitas sofisticadas ou com alto padrão de qualidade.
A extração da flor de sal é feita artesanalmente, sendo considerado o tipo mais puro de sal que existe, pois não passa por nenhum processo industrial após a sua recolha.
Por causa do mecanismo artesanal de obtenção, a flor de sal possui uma concentração natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre.
A flor de sal, ao contrário do sal refinado ou do sal grosso, não deve ser levado ao forno, mas sim utilizado como um tempero final, dando mais sabor ao alimento. Por ser altamente concentrado, a flor de sal deve ser usada em pequenas doses.
E vamos para a receita!
MOUSSE DE CHOCOLATE COM FLOR DE SAL
INGREDIENTES
150
g chocolate meio amargo picado
50
g chocolate ao leite picado
75
g cacau em pó
100
ml creme de leite fresco
6
claras
30
g açúcar de confeiteiro
6
gemas
50
g açúcar
5
g flor de sal para finalização
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o chocolate meio
amargo, o chocolate ao leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do
banho-maria, adicione o cacau em pó, o creme de leite, misture bem e reserve.
Coloque numa batedeira as claras, o açúcar
de confeiteiro e bata bem até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.
Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e
bata bem. Adicione a mistura de chocolate reservada acima, batendo rapidamente
para não cozinhar as gemas. Acrescente as claras batidas misturando
delicadamente. Leve para gelar.
Em pratos de servir coloque uma porção de
mousse de chocolate salpique flor de sal e sirva em seguida.
Contatos:
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