quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - PAVÊ DE DAMASCO

Um pavê simples de fazer e que vai render muitos elogios.

INGREDIENTES
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite

Doce
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de água
150 g de damasco picados

Ganache
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite

Montagem
1 pacote de biscoito de maisena
leite a gosto

MODO DE PREPARO
Creme
     Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve.

Doce
     Numa outra panela em fogo médio coloque o açúcar, a água e o damasco e deixe apurar por cerca de 7 minutos ou até formar uma calda fina.

Ganache
     Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria, adicione o creme de leite, misture e reserve. Espalhe o chocolate sobre o pavê e leve para gelar.

Montagem
     Em taças de servir coloque uma camada de biscoito molhado no leite, uma camada de creme feito acima, uma camada de doce de damasco. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Espalhe a ganache sobre o pavê e leve para gelar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...