Um pavê simples de fazer e que vai render
muitos elogios.
INGREDIENTES
Creme
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do
leite condensado)
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de amido de milho
dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Doce
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de água
150 g de damasco picados
Ganache
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Montagem
1 pacote de biscoito de maisena
leite a gosto
MODO
DE PREPARO
Creme
Coloque numa panela o
leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando
mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite,
misture e reserve.
Doce
Numa outra panela em fogo médio coloque o açúcar, a água e o damasco e
deixe apurar por cerca de 7 minutos ou até formar uma calda fina.
Ganache
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate. Retire do banho-maria, adicione
o creme de leite, misture e reserve. Espalhe o chocolate sobre o pavê e leve
para gelar.
Montagem
Em taças de servir coloque uma camada de biscoito
molhado no leite, uma camada de creme feito acima, uma camada de doce de
damasco. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Espalhe
a ganache sobre o pavê e leve para gelar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário