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segunda-feira, 14 de outubro de 2019

MINHA PADARIA - ROSCA DE CALABRESA

Uma deliciosa rosca salgada para o seu lanche ficar mais gostoso.

INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
7 g de açúcar
5 g de fermento biológico seco
150 g de água
5 g de sal
13 g de azeite

Recheio
400 g de linguiça calabresa fatiada finamente
120 g de queijo muçarela ralado grosso

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture. Despeje a água e misture por 2 minutos. Junte o sal, o azeite e misture por mais 5 minutos ou até incorporar a gordura. Transfira a mistura para uma bancada e sove por 20 minutos ou até ficar em ponto de véu.

Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, com um rolo abra a massa em um retângulo (28 centímetros x 20 centímetros), distribua metade das fatias de linguiça calabresa, metade do queijo muçarela e enrole como um rocambole pressionando a massa com as mãos para não ficar com ar. Repita o processo com a outra parte da massa.

Pegue as duas massas recheadas e enroladas e faça uma trança. Junte as pontas da massa, coloque em uma forma com furo no meio (16 centímetros de diâmetro x 9 centímetros de altura) untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume.

Depois de dobrar de volume, retire o pano úmido, coloque uma outra forma do mesmo tamanho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos. Retire a forma que estava cobrindo a rosca e leve ao forno novamente a 250° C por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar. Em seguida desenforme, coloque em uma grade até esfriar e sirva.

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