Um delicioso pudim para a sua sobremesa.
INGREDIENTES
Calda
½ xícara (chá) de chá de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel tradicional diluído em 3 colheres de sopa de água fervente
Pudim
1 1/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 ½ colher (sopa) de café diluído em ¼ de xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite em pó
canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo. Junte o café solúvel diluído e misture até formar uma calda. Transfira a calda para uma forma sem furo no meio (20 centímetros de diâmetro x 5 centímetros de altura) e reserve.
Pudim
No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, os ovos, o café diluído, o chocolate em pó, o leite em pó, a canela em pó e bata por 3 minutos. Transfira a mistura para a forma com a calda (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180° C em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário