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segunda-feira, 7 de outubro de 2019

RECEITA SALGADA DO DIA - PASTA DE BERINJELA

Uma deliciosa pasta para oferecer aos seus convidados em qualquer ocasião. 

INGREDIENTES 
2 berinjelas médias

¼ xícara (chá) de azeite 
½ xícara (chá) de cebola picadinha 
2 colheres (sopa) de alho picado 

1 colher (sopa) de mel 
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 

¼ xícara (chá) de iogurte grego tradicional 
sal, manjericão picado, salsinha picadinha e pimenta calabresa a gosto 

MODO DE PREPARO 
Com um garfo fure as berinjelas e coloque na grade do forno com uma assadeira no fundo do forno para não sujar, pré-aquecido a 250° C por 30 minutos. Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Em seguida retire as cascas com as mãos, corte as pontas e descarte. Corte bem as berinjelas e reserve. 

Numa frigideira em fogo médio aqueça o azeite, coloque a cebola picadinha e quando começar a dourar adicione o alho picado. Quando o alho estiver dourado, retire do fogo e escorra em uma peneira. Reserve o azeite da frigideira. 

Coloque numa tigela o mel, o vinagre e misture até dissolver o mel. Acrescente a berinjela picada, o alho e a cebola dourados, 1 colher (sopa) do azeite do refogado, o iogurte grego, sal, manjericão, salsinha e pimenta calabresa e misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 45 minutos. 

Transfira a pasta para um prato de servir, regue com o restante do azeite de alho e cebola, decore com folhas de manjericão e salsinha, salpique pimenta calabrês a gosto e sirva em seguida com torradas.

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