Uma deliciosa pasta para oferecer aos seus convidados em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
2 berinjelas médias
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de mel
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
¼ xícara (chá) de iogurte grego tradicional
sal, manjericão picado, salsinha picadinha e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Com um garfo fure as berinjelas e coloque na grade do forno com uma assadeira no fundo do forno para não sujar, pré-aquecido a 250° C por 30 minutos. Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Em seguida retire as cascas com as mãos, corte as pontas e descarte. Corte bem as berinjelas e reserve.
Numa frigideira em fogo médio aqueça o azeite, coloque a cebola picadinha e quando começar a dourar adicione o alho picado. Quando o alho estiver dourado, retire do fogo e escorra em uma peneira. Reserve o azeite da frigideira.
Coloque numa tigela o mel, o vinagre e misture até dissolver o mel. Acrescente a berinjela picada, o alho e a cebola dourados, 1 colher (sopa) do azeite do refogado, o iogurte grego, sal, manjericão, salsinha e pimenta calabresa e misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 45 minutos.
Transfira a pasta para um prato de servir, regue com o restante do azeite de alho e cebola, decore com folhas de manjericão e salsinha, salpique pimenta calabrês a gosto e sirva em seguida com torradas.
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