INGREDIENTES
200
g de manteiga em temperatura ambiente
2
gemas
1
lata de leite condensado
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100
g de chocolate meio amargo
1
pitada de sal
1
pitada de bicarbonato de sódio
2
claras batidas em neve
100
g de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos
MODO DE PREPARO
Em
uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga. Com a batedeira ainda ligada acrescente
aos poucos as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e
esbranquiçado. Deixe bater por cerca de 20 minutos.
Desligue
a batedeira e peneire, aos poucos, a farinha de trigo, o Chocolate, o sal e o
bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame até obter uma
massa lisa e homogênea. Incorpore as claras batidas à massa.
Em
duas assadeiras grandes untadas com manteiga coloque pequenas porções de massa,
mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
Decore
cada cookie com pedacinhos de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a
180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até eles assarem por igual. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário