Um
prato simples e gostoso para o almoço do dia-a-dia.
INGREDIENTES
500
g de batatas cortadas em rodelas finas
1
colher (sopa) de manteiga
½ colher
(sopa) de açúcar
2
cebolas cortadas em rodelas
1
caixinha de creme de leite
2
sachês de tempero alho e cebola
1
xícara (chá) de queijo prato ralado
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em
uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal por cerca de 20 minutos
ou até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
Em
uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e
mexa até dourar. Reserve.
Misture
em uma tigela o creme de leite com sachê de tempero e reserve.
Em
um refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite distribua metade das
batatas. Cubra com metade da mistura de creme de leite, faça uma camada com as
cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e
finalize com o restante da mistura de creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão
ralado e leve ao forno alto, preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até
dourar. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário