Páginas

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

RECEITA SALGADA DO DIA - GRATINADO DE BATATAS E CEBOLA

Um prato simples e gostoso para o almoço do dia-a-dia.

INGREDIENTES
500 g de batatas cortadas em rodelas finas

1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de açúcar
2 cebolas cortadas em rodelas

1 caixinha de creme de leite
2 sachês de tempero alho e cebola

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Reserve.

Misture em uma tigela o creme de leite com sachê de tempero e reserve.

Em um refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite distribua metade das batatas. Cubra com metade da mistura de creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o restante da mistura de creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...