Brioche
fofinho e macio feito com abóbora.
INGREDIENTES
600
g de farinha de trigo
50
g de açúcar
10
g de sal
10
g de fermento biológico seco
4
ovos
50
g de abóbora sergipana sem casca assada e amassada
30
ml de leite gelado
200
g de manteiga em cubos congelada
2
ovos batidos
MODO DE PREPARO
Em
uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico
seco, os ovos e a abóbora e misture com as mãos. Adicione aos poucos o leite
gelado. Transfira a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem
até a massa desgrudar das mãos.
Amasse
a manteiga com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa enquanto sova ou
até desgrudar das mãos novamente. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo
e deixe descansar por 40 minutos.
Divida
a massa em 24 porções com 60 g cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada
assadeira (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) untadas com óleo e enfarinhadas.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Após
as bolinhas dobrarem de tamanho, pincele com os ovos batidos. Leve ao forno
preaquecido a 180° C por cerca de 25 minutos. Desenforme e sirva.
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