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domingo, 3 de fevereiro de 2019

MINHA PADARIA - BRIOCHE DE ABÓBORA


Brioche fofinho e macio feito com abóbora.

INGREDIENTES
600 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
10 g de sal
10 g de fermento biológico seco
4 ovos
50 g de abóbora sergipana sem casca assada e amassada
30 ml de leite gelado

200 g de manteiga em cubos congelada

2 ovos batidos

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, os ovos e a abóbora e misture com as mãos. Adicione aos poucos o leite gelado. Transfira a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem até a massa desgrudar das mãos.

Amasse a manteiga com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa enquanto sova ou até desgrudar das mãos novamente. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos.

Divida a massa em 24 porções com 60 g cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada assadeira (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) untadas com óleo e enfarinhadas. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Após as bolinhas dobrarem de tamanho, pincele com os ovos batidos. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 25 minutos. Desenforme e sirva.


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