Deliciosos bolovos com bacalhau.
INGREDIENTES
3 litros de água
1 kg de batata Asterix cortada ao meio
500 g de bacalhau dessalgado e em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída a gosto
6 gemas
4 colheres (sopa) de salsa picada
100 ml de vinagre branco
15 ovos caipiras
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio com a água, coloque a batata Asterix, o bacalhau dessalgado e cozinhe por 20 minutos. Retire o bacalhau da panela e deixe esfriar.
Continue cozinhando as batatas por mais 20 minutos. Em seguida, pague o fogo, escorra as batatas e coloque as batatas novamente na panela em fogo médio. Deixe secar por 1 minuto mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela. Depois que estiver bem seca, pare de mexer e com um amassador manual, amasse as batatas até ficar com textura de purê. Apague o fogo e reserve.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Em seguida amasse o bacalhau já limpo com um amassador manual e coloque em uma tigela. Adicione o purê de batata, o azeite, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Depois desse tempo, retire a mistura da geladeira, adicione as gemas, a salsa picada e misture bem. Reserve.
Em uma panela grande em fogo médio com água, coloque o vinagre branco e quando começar a ferver adicione s ovos caipiras. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo, retire imediatamente os ovos da panela e coloque em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Retire a casca dos ovos e envolva cada um em 80 g de massa de bacalhau.
Frite os ovos em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar. Retire e escorra em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
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