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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

RECEITA SALGADA DO DIA - BOLOVOS COM BACALHAU

Deliciosos bolovos com bacalhau. 

INGREDIENTES 
3 litros de água 
1 kg de batata Asterix cortada ao meio 
500 g de bacalhau dessalgado e em pedaços 
1 colher (sopa) de azeite 
pimenta-do-reino moída a gosto 

6 gemas 
4 colheres (sopa) de salsa picada 

100 ml de vinagre branco 
15 ovos caipiras 

MODO DE PREPARO 
Numa panela em fogo médio com a água, coloque a batata Asterix, o bacalhau dessalgado e cozinhe por 20 minutos. Retire o bacalhau da panela e deixe esfriar. 

Continue cozinhando as batatas por mais 20 minutos. Em seguida, pague o fogo, escorra as batatas e coloque as batatas novamente na panela em fogo médio. Deixe secar por 1 minuto mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela. Depois que estiver bem seca, pare de mexer e com um amassador manual, amasse as batatas até ficar com textura de purê. Apague o fogo e reserve. 

Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Em seguida amasse o bacalhau já limpo com um amassador manual e coloque em uma tigela. Adicione o purê de batata, o azeite, a pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora ou até esfriar. 

Depois desse tempo, retire a mistura da geladeira, adicione as gemas, a salsa picada e misture bem. Reserve. 

Em uma panela grande em fogo médio com água, coloque o vinagre branco e quando começar a ferver adicione s ovos caipiras. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo, retire imediatamente os ovos da panela e coloque em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Retire a casca dos ovos e envolva cada um em 80 g de massa de bacalhau.

Frite os ovos em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar. Retire e escorra em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

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