Um bolo gostoso com cerveja e cacau.
INGREDIENTES
Cobertura
370
g de água
160
g cacau em pó
480
g de açúcar
24
g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
320 g de creme de leite fresco gelado
Bolo
250
g de manteiga em temperatura ambiente
500
g de açúcar mascavo
4
ovos
350
g de farinha de trigo com fermento
4
colheres (sopa) de cacau em pó
350
ml de cerveja escura
MODO DE PREPARO
Cobertura
Numa
panela coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo acrescente a gelatina em pó e o de creme de leite fresco. Misture
e reserve.
Bolo
Numa
batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira e com
uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo, o cacau em pó e em
seguida al de cerveja escura.
Numa
assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga
e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Dica
Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo)
Para
que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura
doce
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