Páginas

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA

Um bolo gostoso com cerveja e cacau.

INGREDIENTES
Cobertura
370 g de água
160 g cacau em pó
480 g de açúcar
24 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
320 g de creme de leite fresco gelado

Bolo
250 g de manteiga em temperatura ambiente
500 g de açúcar mascavo
4 ovos
350 g de farinha de trigo com fermento
4 colheres (sopa) de cacau em pó
350 ml de cerveja escura

MODO DE PREPARO
Cobertura
Numa panela coloque a água, o cacau em pó, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente a gelatina em pó e o de creme de leite fresco. Misture e reserve.

Bolo
Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo, o cacau em pó e em seguida al de cerveja escura.

Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

Dica 
Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo)
Para que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura doce

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...