Com R$ 12 mil, dá para fazer um churrasco
para muita gente, com direito a todos os acompanhamentos e bebidas que
quiser. Ou então dá para comprar apenas uma peça de carne - se você investir em
um produto francês considerado a bisteca mais cara do mundo.
Trata-se da produção do francês Alexandre
Polmard, que mantém um açougue chique em Paris. O preço alto é por conta
do método de produção: as peças de carne são conservadas por até quinze anos em
um processo de maturação lento em temperaturas que chegam a -43oC. O "côte
du boeuf", conservado com este método desde 2000, por exemplo, sai por
três mil euros - o equivalente a R$ 12 mil.
Além disso, a carne é proveniente de um
rebanho tratado com regalias como massagens e pastos fartos - o que resultaria
em uma carne mais macia e saborosa.
Para quem não tem todo esse dinheiro em
conta ou não deseja entrar na fila de espera para a compra, a loja online de
Polmard oferece outros cortes um pouco mais em conta, como rosbifes, além de
carne moída com ingredientes como foie gras ou trufas.
(Fonte:
Uol)
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