O restaurante Manila Social Club, no
Brooklin, em Nova York (EUA), criou um donut para lá de inusitado. O doce é
coberto por flocos de ouro de 24 quilates.
Batizado Gold-Ube, o donut foi uma oferta
especial do restaurante filipino, famoso pela versão do doce Ube Bae, feita de
inhame roxo. Os novos donuts dourados levam ainda geleia de champagne Cristal.
Apesar de a escolha da cobertura de ouro parecer um pouco exagerada, o
proprietário do restaurante, Björn DelaCruz, diz que a decisão foi natural.
“A
razão pela qual eu escolhi Cristal em vez de outro tipo de champanhe é que o
rótulo tem ótimos toques de mel, que combinam muito bem com o inhame roxo.
Quando a bebida é acrescentada à receita, cria um donut excelente, ainda que
soe insano. Uma vez, estava comendo este donut enquanto bebia Cristal e pensei:
‘Uau, esta é uma ótima combinação!’”, explica.
Ainda que inicialmente fosse uma oferta
especial, o donut coberto de ouro fez sucesso e está, agora, no cardápio
regular da casa, por uma pequena fortuna: US$ 100.
Os donuts dourados são recheados de creme
de inhame roxo e geleia de champanhe Cristal.
(Fonte:
Forbes)
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