quinta-feira, 12 de maio de 2016

RECEITA DOCE DO DIA - BOLO CHIFFON DE LIMÃO

Bolo fofinho e molhadinho. Derrete na boca.

INGREDIENTES
330 g de claras
2 g de sal
1 g de cremor tártaro ou 5 gotas de suco de limão
120 g de açúcar

110 g de gemas
80 g de açúcar
100 ml de óleo de canola
140 ml de suco de limão
raspas da casca de 1 limão grande

135 g de farinha de trigo peneirada
4 g de fermento químico peneirado
35 g de amido de milho peneirado

açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.

Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione o óleo de canola, o suco de limão, as raspas de limão. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico peneirado, o amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras reservada acima e misture.

Transfira a mistura feita acima para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.

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