INGREDIENTES
330 g de claras
2 g de sal
1 g de cremor tártaro ou 5 gotas de
suco de limão
120 g de açúcar
110 g de gemas
80 g de açúcar
100 ml de óleo de canola
140 ml de suco de limão
raspas da casca de 1 limão grande
135 g de farinha de trigo peneirada
4 g de fermento químico peneirado
35 g de amido de milho peneirado
açúcar impalpável para polvilhar
sobre o bolo
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as claras, o
sal, o cremor tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira
ainda ligada adicione o açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a
batedeira e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, o
açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada
adicione o óleo de canola, o suco de limão, as raspas de limão. Acrescente a
farinha de trigo, o fermento químico peneirado, o amido de milho peneirado e
bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras
reservada acima e misture.
Transfira a mistura feita acima para
uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro) e leve para assar em forno
médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça
para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da
forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e
polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.
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