Surpreenda a todos com esta maravilhosa polenta servida na tábua.
INGREDIENTES
Polenta
½ kg de polenta pré-cozida
2 litros de água
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo parmesão ralado
Molho
1 copo (tipo americano) de azeite de oliva
150 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
½ kg de costela de porco defumada cortada em ripas
1 kg de costela de porco dessalgada cortada em
ripas
½ kg de músculo cortado em cubos
½ kg de lombo de porco cortado em cubos
250 g de paio cortado em cubos
250 g de linguiça calabresa seca cortada em cubos
2 latas de molho de tomate
sal e pimenta calabresa a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Recheio
400 g de queijo fundido
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Polenta
Numa panela coloque o fubá, a água e misture. Leve
ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por
cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o azeite, o queijo
parmesão, misture, retire do fogo e reserve.
Molho
Numa outra panela aquecida com azeite coloque o
bacon, o alho, a cebola e refogue. Adicione a costela defumada, a costela, o
músculo, o lombo, o paio, a linguiça e refogue bem até as carnes ficarem
douradas. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta calabresa, folhas de
manjericão, misture e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias.
Montagem
Coloque numa tábua metade da polenta,
espalhe o queijo fundido, cubra com o restante da polenta, espalhe o molho,
salpique queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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