Panetones para você presentear neste Natal quem você ama.
INGREDIENTES
1 lata de
leite condensado
300 ml de
leite
150 ml de
óleo
2 ovos
1 pitada
de sal
2
tabletes de fermento biológico fresco
4 ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara
(chá) de frutas cristalizadas
1 xícara
(chá) de uvas passas escuras
raspas da
casca de 1 limão
raspas da
casca de 1 laranja
MODO DE
PREPARO
Coloque num liquidificador, o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas escuras, as raspas da casca de limão, as raspas da casca de laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Coloque num liquidificador, o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas escuras, as raspas da casca de limão, as raspas da casca de laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário