Olá
pessoal!
Hoje iremos falar de um prato super
simples, saboroso e que é um dos pratos de origem peruana mais consumidos no
Brasil, o ceviche.
A receita de quase 2.000 anos de peixe
cozido no limão e temperado com pimenta bem picante, cebola roxa e gengibre é o
símbolo deste povo de origem Inca.
O ceviche tem na sua base peixe branco
cru, marinado em suco cítrico acompanhado de temperos e especiarias e do famoso
“leite de tigre”, uma mistura de limão, gengibre, alho e pimenta (possui este
nome devido à lenda peruana que diz que aqueles que o consomem ganham a força
do animal). Não há medida exata para os ingredientes, vai pelo gosto de cada
cozinheiro, mais ácido ou menos, mais ou menor picante. Como não precisa de
fogo, o ceviche é receita típica dos pescadores peruanos. No próprio barco,
eles cortam o peixe, temperam e comem. Há alguns anos atrás este prato singelo
e simples tomou ares de alta gastronomia e invadiu os melhores restaurantes da
América, levando aos clientes uma experiência sensorial inusitada e marcante.
E
vamos para a receita do ceviche!
CEVICHE
INGREDIENTES
2
files de tilápia cordados em tirinhas ou cubinhos
200
g de camarão pré-cozido
½
cebola roxa cortada em tirinhas
suco
de 1 limão Taiti
coentro
picadinho, sal e pimenta-do-reino a
gosto.
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tilápia, o camarão,
a cebola roxa, o suco de limão, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e misture
bem. Siva imediatamente para que o limão não domine o sabor de todos os
ingredientes.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
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