Olá
queridos leitores!
Tentei ficar de fora dessa discussão da
proibição do foie gras em São Paulo, mas resolvi expor a minha opinião.
Deixando bem claro que amo o meu país (Brasil),
nossa cultura, nossa gastronomia, turismo e tudo mais!
Mas ao invés de alguns políticos, que nós votamos, que deveriam se preocupar com a
saúde, cultura, educação, inclusão social, segurança e outras coisas mais, vêm
proibir o uso de um alimento que origina de um dos berços da gastronomia e
técnicas culinárias, a França!
Lembrando que a França é um país de 1º
mundo, extremamente avançado e centenas de séculos mais velho que o Brasil.
Será que um pais desse porte está equivocado em produzir um alimento que é uma
das bases mais importantes da gastronomia francesa,
reconhecido e respeitado no mundo inteiro? Falar que os gansos sofrem com o
abatimento? Que hipocrisia!! Se for assim, as galinhas, bois, porcos, peixe e
qualquer outro animal estão no mesmo barco, pois todos são abatidos e tudo que
é morto, sofre!
Chega de
palhaçadas desses políticos que não tem o que fazer! Alias, tem muito o que
fazer. Apenas não querem fazer. Se for para proibir o abatimento de qualquer
animal que seja contra maus tratos e violência!
Proibir isso é
andar para trás, numa civilização que se diz cabeça e mente aberta. Até porque
é um alimento extremamente antigo e respeitado no mundo inteiro. Vamos tentar
então, combater os maus tratos com os gansos com o objetivo de ter um produto
de qualidade e não proibir essa iguaria francesa! Lembrando que esse é o meu
ponto de vista.
E para você
leitor, não vou te deixar na mão sem a minha receita da semana!
MANGA PICANTE COM CREME AZEDO
INGREDIENTES
Creme
azedo
30 ml de creme de leite fresco
8 g de açúcar
30 ml de iogurte grego ou natural
suco e raspas de limão a gosto
1 manga haden
pimenta-do-reino moída a gosto
10 g de manteiga
folhas de hortelã a gosto
MODO DE
PREPARO
Creme
azedo
Numa
batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e bata bem até ficar firme. Desligue
a batedeira, adicione o iogurte natural, o suco e as raspas do limão misture e
reserve.
Com uma
faca retire fatias laterais da manga retirando as pontas para ficar com formato
retangular. Em seguida tempere apenas um lado com pimenta-do-reino.
Manga
Numa
frigideira em fogo alto com manteiga, doure apenas o lado das fatias de manga
temperadas com a pimenta.
Num
prato de servir coloque uma fatia de manga com a parte dourada para cima e
decore com folhas de hortelã. Ao lado da manga coloque uma porção de creme
azedo e sirva em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
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