Olá
queridos leitores!
Essa semana em especial escrevo para vocês
direto de uma das minhas cidades favoritas no inverno brasileiro, a deliciosa e
charmosa Campos do Jordão!
E nada mais inspirador nesse inverno de
Campos do Jordão, do que falarmos de fondue!
Apesar de o termo fondue nos remeter a
França, é de origem Suíça derivado da palavra fondue, que significa derreter.
Não é certo mas a receita mais antiga, é datada de 1699, publicado em Zurique
na França onde levava os queijos gruyere e emmental. Dizem que o fondue
originou-se a partir de camponeses suíços da idade media que, para evitar a
perda dos queijos produzidos em excesso, derretiam as sobras em um caldeirão
com uma quantidade de álcool com a intenção de melhorar a conservação e durante
a preparação costumava-se provar com pão para testar o tempero. E na década de 1950, foi criado o fondue de
chocolate por um chef em New York!
FONDUE
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco
200 g de
chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
50 g de
chocolate branco ralado
¼ xícara
(chá) de conhaque
frutas
picadas variadas (banana, morango, pêssego, gomos de tangerina, manga, cerejas,
uva, kiwi, pera, carambola, mamão, abacaxi)
MODO DE
PREPARO
Numa panela própria para fondue coloque o
creme de leite fresco para aquecer. Adicione o chocolate meio amargo, o
chocolate branco e mexa até derreter por completo e formar uma mistura
homogênea. Acrescente o conhaque e mexa bem. Deixe a chama aparelho do fondue baixa
e sirva em seguida mergulhando com o garfo próprio um pedaço picado da fruta
escolhida no chocolate.
Dica: Use também
pedaços de pão-de-ló no fondue de chocolate.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
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