Olá
queridos leitores!
Ao contrario que todos pensam o tomate não
tem origem italiana e sim da civilização inca do antigo Peru. Assim esse produto foi levado para o México
pelos antigos povos e a partir daí, começou a ser cultivado com uma grande
intensidade. Alguns estudiosos, dizem que o tomate é de origem mexicana.
O
tomate, assim como outros alimentos da civilização pré-colombiana, só se
tornaram conhecidos depois que os colonizadores levaram eles para o velho
mundo.
No caso do tomate, era tido como venenoso
pelos europeus e apenas cultivado para ornamentações. Somente no século XIX que o tomate começou a
ser consumido e cultivado em maior escala, inicialmente na Itália e
posteriormente França e Espanha. Hoje em dia é um dos ingredientes mais usados
na culinária mundial!
E
vamos à receita:
CONFIT DE TOMATE CEREJA
INGREDIENTES
500
g de tomate cereja
sal
grosso a gosto
2
ramos de alecrim
2
ramos de tomilho
4
dentes de alho amassados com casca
pimenta
dedo-de-moça inteira sem semente a gosto.
azeite
a gosto
MODO DE PREPARO
Num refratário coloque os tomates cereja,
tempere com sal grosso, o alecrim, o tomilho, o alho, a pimenta dedo-de-moça e
regue com bastante azeite. Leve ao forno baixo pré-aquecido a 90°C por cerca de
1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por 1 dia. Sirva
com pães, torradas, massas e o que a sua imaginação quiser!
Contatos:
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