Um bolo delicioso para comer com toda a família.
Calda de
Caramelo
240 ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de açúcar
200 ml de leite de coco
Bolo
500 ml de leite
300 ml de leite de coco
200 g de açúcar
3 ovos
30 g de margarina
100 g de coco ralado úmido e adoçado
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de tapioca granulada
MODO DE PREPARO
Calda de
Caramelo
Numa tigela, coloque o leite, o amido de milho,
misture bem e reserve.
Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe
caramelizar. Adicione o leite de coco e mexa bem até dissolver. Despeje o leite
com o amido, reservado acima, e mexa por cerca de 5 minutos. Apague o fogo e
reserve.
Bolo
Coloque em uma panela em fogo médio o leite, o leite
de coco, o açúcar e deixe até começar a ferver. Apague o fogo e reserve.
Na batedeira, coloque a tapioca granulada, a
mistura de leites, feita acima, ainda quente e bata por 10 minutos em
velocidade baixa. Depois desse tempo, junte os ovos, a margarina, o coco ralado,
o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a massa em uma assadeira (25 cm de
diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina, cubra com papel alumínio e
leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno,
deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com a calda de caramelo.
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