Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

RECEITA SALGADA DO DIA - EMPADÃO DE FRANGO

Um delicioso empadão para comer com a família.

INGREDIENTES
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de água
100 g de milho verde
50 g de azeitona preta fatiada

Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina

Montagem
200 g de requeijão cremoso

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Recheio
Numa panela coloque o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, a água, o milho e a azeitona e leve ao fogo médio ate encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Em seguida divida a massa em duas porções. Coloque uma porção entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo até ficar bem fina. Repita o processo com a outra metade da massa e reserve as duas massas abertas.

Montagem
Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (30 cm X 18 cm e 5 cm de altura) com uma porção de massa. Coloque metade do requeijão cremoso, adicione o recheio de frango, espalhe o restante do requeijão cremoso e cubra com a outra massa. Aperte as bordas e pincele a gema. Leve ao forno médio preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...