INGREDIENTES
1 kg
farinha de trigo
100
g de nozes triturada
10
g fermento biológico seco
30
g açúcar
20
g de sal
100
g de damasco picado
100
g de nozes picadas
590
ml de água
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha de
trigo, as nozes trituradas e misture. Adicione o fermento, o açúcar, o sal misturando bem
a cada adição. Incorpore as nozes e o damasco. Acrescente a água, aos poucos,
até dar ponto à massa.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove
até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas de
60 g cada e deixe fermentar por mais 30 minutos. Coloque as bolinhas em uma
forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Chef Pedro Pernambuco
Instrutor do Senac e Consultor
Especialidade: Pães e Pizzas
Contato: contato@pedropernambuco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário