sexta-feira, 13 de novembro de 2015

THIAGO LIMA - LINGUIÇA CALABRESA X LINGUIÇA NA CIDRA



Olá Pessoal!
     Hoje vamos falar de um produto de dar água na boca! A linguiça calabresa!
     A linguiça calabresa é preparada com carne magra de suíno, acrescida de toucinho e temperada com pimenta calabresa. Ela é embutida em tripa de suíno, bovino ou sintética.
     Depois de preparada, sofre um processo de defumação de aproximadamente 3 horas.
     O sabor varia de acordo com os ingredientes que entram em sua composição e o processo de elaboração. Pode ser fresca, seca ou defumada.
     Serve-se frita, assada, grelhada ou cozida.
     De origem portuguesa, foi adotada pela culinária nacional, tornando-se fundamental na cozinha mineira e na carioca feijoada.

E vamos à receita:

LINGUIÇA NA CIDRA

INGREDIENTES
500 g de linguiça calabresa fina cortada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
500 ml de cidra
pimenta-do-reino a gosto

100 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
     Numa panela em fogo médio refogue a linguiça no azeite até formar o garradinho da gordura no fundo da panela. Adicione na cebola e refogue. Acrescente a cidra, misture e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Retire do fogo, salpique o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.


Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao

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