Olá
Pessoal!
Hoje vamos falar de um produto de dar água
na boca! A linguiça calabresa!
A linguiça calabresa é preparada com carne
magra de suíno, acrescida de toucinho e temperada com pimenta calabresa. Ela é
embutida em tripa de suíno, bovino ou sintética.
Depois de preparada, sofre um processo de
defumação de aproximadamente 3 horas.
O sabor varia de acordo com os
ingredientes que entram em sua composição e o processo de elaboração. Pode ser
fresca, seca ou defumada.
Serve-se frita, assada, grelhada ou
cozida.
De origem portuguesa, foi adotada pela
culinária nacional, tornando-se fundamental na cozinha mineira e na carioca
feijoada.
E
vamos à receita:
LINGUIÇA NA CIDRA
INGREDIENTES
500
g de linguiça calabresa fina cortada em pedaços pequenos
1
colher (sopa) de azeite
1
cebola picada
500
ml de cidra
pimenta-do-reino
a gosto
100
g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio refogue a linguiça
no azeite até formar o garradinho da gordura no fundo da panela. Adicione na
cebola e refogue. Acrescente a cidra, misture e deixe ferver. Abaixe o fogo e
deixe cozinhar até engrossar o caldo. Retire do fogo, salpique o queijo
parmesão ralado e sirva em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
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