Olá pessoal!
Hoje
vamos falar do delicioso feijão tropeiro! Um prato impossível de não gostar!
Nos
Séculos XVII e XVIII, os tropeiros, palavra que deriva de tropa numa referência
ao conjunto de homens que transportavam gado e mercadoria no Brasil colônia,
eram partes da vida da zona rural e cidades pequenas
dentro do sul do Brasil. Vestidos como gaúchos com chapéus, ponchos, e botas,
os tropeiros dirigiram rebanhos de gado e traziam bens do Rio Grande do Sul
para Minas Gerais. Em direção às minas, o transporte feito no lombo de animais
foi fundamental devido aos acidentes geográficos da região, que dificultavam o
transporte.
A
alimentação dos tropeiros era constituída por toucinho, feijão preto, farinha,
pimenta-do-reino, café, fubá e coité (um molho de vinagre com fruto cáustico
espremido). Nos pousos comiam feijão quase sem molho com pedaços de carne de
sol e toucinho que era servido com farofa e couve picada. Surgia então o feijão
tropeiro.
Bebidas alcoólicas só eram permitidas em ocasiões especiais: quando nos dias muitos frios tomavam um pouco de cachaça para evitar constipação e como remédio para picada de insetos
Bebidas alcoólicas só eram permitidas em ocasiões especiais: quando nos dias muitos frios tomavam um pouco de cachaça para evitar constipação e como remédio para picada de insetos
FEIJÃO
TROPEIRO
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
200 g de bacon em cubos
200 g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
finas
200 g de linguiça de porco cortadas em rodelas
finas
alho socados com sal a gosto
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de galinha ou bacon
500 g de feijão vermelho cozido
1 colher (chá) de pimenta malagueta
3 ovos cozidos e picados
150 g de farinha de mandioca
cebolinha picadinha a gosto
300 g de torresmo
MODO
DE PREPARO
Numa
panela grossa coloque o azeite e frite o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça
de porco. Escorra o excesso de gordura, adicione o alho com sal, a cebola e
deixe dourar. Acrescente o caldo de galinha e misture bem. Junte o feijão, a
pimenta malagueta e misture delicadamente para não amassar o feijão. Adicione
os ovos cozidos, a farinha de mandioca, a cebolinha, misturando bem a cada
adição. Retire do fogo, salpique o torresmo e sirva em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
Nenhum comentário:
Postar um comentário