Olá
queridos leitores!
Vamos falar hoje de um insumo que o Brasil
ama! A Carne de sol!
Carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne do
vento, entre outros, geralmente é confundida com carne seca, apesar de
possuírem processos parecidos, o sabor é diferente. A carne de sol é ligeiramente salgada e
depois colocada em local coberto e ventilado para secar. O processo de secagem
é rápido e o interior da carne fica úmido e macio. Já a carne seca leva mais sal
e é empilhada em locais secos para desidratação.
O método de secagem da carne ao sol é
pré-histórico. Os portugueses também tinham o hábito de secar frutas, peixes e
sequeiros de bacalhau ao sol, provavelmente no litoral nordestino dos primeiros
séculos da colonização (onde o sal e o sol eram abundantes). Os pescadores
passaram o processo dos peixes às carnes, não sofrendo influências indígenas
para esse processo.
E vamos para a receita com carne de sol!
CARNE DE SOL COM CREME
DE BAROA
INGREDIENTES
800
g de carne de sol
manteiga
de garrafa a gosto
1
cebola roxa picadinha
300
g de farinha de mandioca
açafrão
a gosto
500
g de batata baroa cozida
100
ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a carne de sol, pedras
de gelo, cubra com água gelada e deixe por 30 minutos. Retire a carne da água
gelada, escorra e com uma faca corte a carne de sol em pedaços no tamanho
desejado.
Coloque numa panela a batata baroa, o
creme de leite e amasse bem. Leve ao fogo médio, adicione a manteiga de garrafa,
tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Retire do
fogo e sirva em seguida com a carne de sol.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
Nenhum comentário:
Postar um comentário