Meus
queridos leitores!
Fazendo uma aula de gastronomia do
nordeste do Brasil, fizemos um doce tão simples e tão saboroso, que resolvi
falar um pouquinho dele.
É um quitute muito tradicional na Bahia e
conhecido por um outro nome bem sugestivo: punheta ou punhetinha. O doce é chamado de Bolinho de Estudante
porque os ingredientes são baratos e podem ser feitos até por um estudante.
Daí podemos ter uma punhetinha seca, que é
quando é servida como sai da frigideira, sem mais nada, purinha ou a punhetinha
molhada que é quando seu bolinho é envolvido em açúcar e canela depois de
frito.
E vamos para a deliciosa receita!
BOLINHO DE ESTUDANTE
INGREDIENTES
3
xícaras (chá) de farinha de tapioca granulada
1
xícara (chá) de açúcar cristal
½
colher (chá) de sal
1
½ xícara (chá) de água morna
1
½ xícara (chá) de leite de coco
½
xícara (chá) de coco fresco ralado
açúcar
e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture com uma colher a
farinha de tapioca, o açúcar cristal, o sal, a água, o leite de coco e coco
ralado. Vai parecer que está bem mole, mas é assim mesmo. Reserve por cerca de 40
minutos.
Depois desse tempo, você vai notar que a
mistura deu uma secadinha pois a tapioca absorveu os líquidos. Pegue porções da
mistura e faça bolinhos em formato de croquetes ou quibes de tamanho médio. Em
seguida frite em bastante óleo bem quente, e escorra em papel absorvente. Passe
os bolinhos na canela e no açúcar e sirva em seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
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