terça-feira, 10 de novembro de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - QUINDÃO

     Um quindão feito com clara em neve.

INGREDIENTES
6 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga gelada
10 gotas de corante alimentício amarelo

100 g de coco ralado fresco e processado
6 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO
     Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, o corante alimentício e bata bem até formar um creme. Desligue a batedeira, adicione o coco ralado e misture bem. Acrescente as claras e misture delicadamente.
     Numa fôrma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco feita acima e leve para assar no banho-maria em forno médio pré-aquecido a 200°C coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...