quarta-feira, 4 de novembro de 2015

REAPROVEITAMENTO - NHOQUE DE POLENTA

     Um nhoque rápido e fácil para fazer com o restinho da polenta que está guardada na geladeira.

INGREDIENTES
500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
     Numa tigela coloque a polenta amassada, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
     Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse bem. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com cerca de 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques com cerca de 2 cm e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
     Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam. Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de tomate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...