Um nhoque rápido e fácil para fazer com o restinho da polenta que está guardada na geladeira.
INGREDIENTES
500
g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
gemas
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a polenta amassada, a farinha
de trigo, as gemas, o queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa
homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada,
coloque a massa e amasse bem. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando
um cilindro com cerca de 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca
corte os nhoques com cerca de 2 cm e vá colocando-os em uma assadeira
enfarinhada.
Cozinhe os nhoques em uma panela com
bastante água fervente até que os nhoques subam. Com uma escumadeira, retire os
nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de tomate.
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