terça-feira, 2 de junho de 2015

RECEITA DOCE DO DIA - PÉ-DE-MOLEQUE DE COLHER

     Uma nova forma de servir o seu pé-de-moleque na festa junina.

PÉ DE MOLEQUE DE COLHER

INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem a pele
400 g de açúcar
240 ml de água

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO
     Numa panela coloque o amendoim torrado, o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o açúcar dissolver.
     Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente o creme de leite com soro e misture.

     Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...