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quarta-feira, 17 de junho de 2015

THIAGO LIMA - FRANCESINHA X FRANCESINHA


Olá Pessoal!
     Vou contar um pouquinho de um prato português que, quando morei em Portuga, amava comer e recentemente, em uma Festa Portuguesa na cidade de Belo Horizonte, tive um stand vendendo e foi um sucesso! A Francesinha!
     As francesinhas nasceram no Porto, na década de sessenta por um emigrante regressado de França. Ele decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, chamada "croque-monsieur". Ele simplesmente incrementou colocando algumas carnes e adicionando um molho que é a alma da receita.
     Transformou um “simples” "croque-monsieur" num sanduíche dos deuses!
   Este “estrondoso” prato é hoje em dia uma das mais apreciadas iguarias da cidade, e é a especialidade de vários restaurantes locais dos mais chiques aos mais populistas.
     A francesinha é, portanto, um prato do povo, para o povo comer, e presentemente com imensas variantes de receitas, mas sempre com a mesma proposta, de maneira a satisfazer todos os diferentes gostos das nossas gentes.

     Vamos a receita que foi um sucesso em vendas recentemente na Festa Portuguesa em Belo Horizonte!

FRANCESINHA

INGREDIENTES
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
1 lata de cerveja
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de margarina
1 cálice de brandy (ou vinho do Porto)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
piripiri a gosto

Sanduíche
4 fatias de pão de forma sem casca levemente torradas
2 bifes de porco temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhados
2 salsichas grelhadas e cortadas ao meio e em seguida cortadas no comprimento
2 fatias de presunto
2 linguiças calabresas grelhadas e cortadas ao meio e em seguida cortadas no comprimento
2 ovos fritos
2 fatias de queijo muçarela

Modo de preparação
Molho
     Num tigela dissolva bem a farinha de trigo no leite. Adicione a cerveja, o caldo de carne, a folha de louro, a margarina, o brandy, a polpa de tomate, o piripiri e com um mixer triture bem. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Sanduíche
     Em pratos de servir que possa ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o bife de porco grelhado, a salsicha cortada, 1 fatia de presunto, a linguiça cortada, outra fatia de pão, 1 ovo frito, 1 fatia de queijo. Repita o mesmo com os demais ingredientes. Regue as francesinhas com o molho feito acima bem quente e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida com batata frita.


Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao

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