Olá
Pessoal!
Vou contar um pouquinho de um prato
português que, quando morei em Portuga, amava comer e recentemente, em uma
Festa Portuguesa na cidade de Belo Horizonte, tive um stand vendendo e foi um
sucesso! A Francesinha!
As francesinhas nasceram no Porto, na
década de sessenta por um emigrante regressado de França. Ele decidiu dar um
toque especial a uma receita tipicamente francesa, chamada
"croque-monsieur". Ele simplesmente incrementou colocando algumas
carnes e adicionando um molho que é a alma da receita.
Transformou um “simples”
"croque-monsieur" num sanduíche dos deuses!
Este “estrondoso” prato é hoje em dia uma
das mais apreciadas iguarias da cidade, e é a especialidade de vários
restaurantes locais dos mais chiques aos mais populistas.
A francesinha é, portanto, um prato do
povo, para o povo comer, e presentemente com imensas variantes de receitas, mas
sempre com a mesma proposta, de maneira a satisfazer todos os diferentes gostos
das nossas gentes.
Vamos a receita que foi um sucesso em
vendas recentemente na Festa Portuguesa em Belo Horizonte!
FRANCESINHA
INGREDIENTES
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
1 lata de cerveja
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de margarina
1 cálice de brandy (ou vinho do Porto)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
piripiri a gosto
Sanduíche
4 fatias de pão de forma sem casca levemente torradas
2 bifes de porco temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e
grelhados
2 salsichas grelhadas e cortadas ao meio e em seguida cortadas no
comprimento
2 fatias de presunto
2 linguiças calabresas grelhadas e cortadas ao meio e em seguida
cortadas no comprimento
2 ovos fritos
2 fatias de queijo muçarela
Modo de preparação
Molho
Num tigela dissolva bem a farinha de trigo no leite. Adicione a cerveja,
o caldo de carne, a folha de louro, a margarina, o brandy, a polpa de tomate, o
piripiri e com um mixer triture bem. Transfira a mistura para uma panela e leve
ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Sanduíche
Em pratos de servir que possa
ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o bife de porco grelhado, a
salsicha cortada, 1 fatia de presunto, a linguiça cortada, outra fatia de pão,
1 ovo frito, 1 fatia de queijo. Repita o mesmo com os demais ingredientes. Regue
as francesinhas com o molho feito acima bem quente e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em
seguida com batata frita.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
Nenhum comentário:
Postar um comentário