Segundo pesquisa da Associação Internacional
de Consumidores (Consumers Internacional – CI), “a população brasileira
desconhece o impacto da alimentação não saudável para a saúde”.
A CI enfatisa sua proposta de um tratado
global sobre alimentação saudável, uma vez que problemas de saúde ligados à má
alimentação vem se alastrando por todo o mundo.
Para se ter uma idéia, segundo um dossiê
recente da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco), o consumo de
agrotóxicos no Brasil, aumentou em 162% entre os anos de 2000 a 2012.
O impacto do uso dos pesticidas pode
afetar ao meio ambiente e à saúde humana levando a problemas cardíacos, câncer,
alergias e outras complicações da saúde.
Ao final do estudo, a Abrasco recomenda o
consumo de produtos cultivados nos modelos Agroecológicos onde os pesticidas
são proibidos e os processos de produção são controlados através de mecanismos
governamentais como a certificação.
Desejando ter acesso ao dossiê, consulte http://goolgl/vWYKbK
Assim, fica o alerta de que o consumo
desequilibrado de sal, açucar, gorduras e ingredientes químicos são
prejudiciais à saúde humana segundo vem apontando essas e muitas outras
pesquisas, assim como a ANVISA (Agência Nacional de Visiglância Sanitária) vem
envidando esforços para sensibilizar a indústria de alimentos a se adequar a
produção de alimentos mais saudáveis.
Você pode fazer a sua parte em nome de uma
vida mais saudável para você e para o meio ambiente, valorizando alimentos
orgânicos e agroecológicos, em nome da vida agora e no futuro.
Sergio Carrano
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