Um escondidinho inusitado para a sua festa junina.
ESCONDIDINHO DE CANJICA
INGREDIENTES
Creme de queijo
50
g de parmesão ralado
100
g de requeijão
100
g de muçarela ralada
Escondidinho
3
xícaras (chá) de canjica cozida quente
1
xícara (chá) da água do cozimento da canjica
1
caixinha de creme de leite
2
colheres (sopa) de azeite
3
colheres (sopa) de cebola picadinha
½
colher (chá) de alho picado
sal
e pimenta do reino branca a gosto
150
g de carne seca cozida, desfiada e refogada
MODO DE PREPARO
Creme de queijo
Numa tigela coloque o parmesão, o requeijão, a muçarela e misture bem até obter
um creme liso. Reserve.
Escondidinho
Coloque num liquidificador a canjica
cozida, a água da canjica, o creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o
azeite, a cebola o alho e refogue até a cebola murchar. Adicione o creme de canjica
feito acima, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e misture até
engrossar.
Montagem
Em refratários individuais coloque metade
do creme de canjica, em seguida a carne seca, cubra com uma porção de creme de
queijo, depois coloque outra metade do creme de canjica, mais uma camada
pequena de creme de queijo e leve ao forno alto pré-aquecido a 250° C por cerca
de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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