INGREDIENTES
Sopa
500 g de frutas vermelhas diversas (morango,
framboesa, amora, mirtilo)
130 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
500 ml de vinho tinto
4 bolas de sorvete de baunilha (ou queijo mascarpone)
1 copo (tipo americano) de licor de cassis
Decoração
folhas de hortelã
frutas vermelhas
baunilha em fava
MODO DE PREPARO
Sopa
Num liquidificador coloque as frutas
vermelhas, o açúcar, a canela e bata. Com o liquidificador ligado, adicione,
aos poucos, o vinho. Acrescente o licor de cassis e bata até misturar. Desligue
o liquidificador e leve para gelar.
Montagem
Em pratos fundos, coloque 1 porção da sopa bem
gelada, 1 bola de sorvete e decore com folhas de hortelã, frutas vermelhas e
baunilha em fava. Sirva em seguida.
Chef Emmanuel Bassoleil
Chef executivo do Hotel
Unique e do Skye Restaurante-Bar
Especialidade: Culinária
francesa
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