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sábado, 9 de maio de 2015

ESPECIALIDADE DO CHEF - SOPA DE FRUTAS VERMELHAS AO CASSIS


INGREDIENTES
Sopa
500 g de frutas vermelhas diversas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
130 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
500 ml de vinho tinto  
4 bolas de sorvete de baunilha (ou queijo mascarpone)
1 copo (tipo americano) de licor de cassis

Decoração
folhas de hortelã
frutas vermelhas
baunilha em fava

MODO DE PREPARO
Sopa
Num liquidificador coloque as frutas vermelhas, o açúcar, a canela e bata. Com o liquidificador ligado, adicione, aos poucos, o vinho. Acrescente o licor de cassis e bata até misturar. Desligue o liquidificador e leve para gelar.

Montagem
Em pratos fundos, coloque 1 porção da sopa bem gelada, 1 bola de sorvete e decore com folhas de hortelã, frutas vermelhas e baunilha em fava. Sirva em seguida.


Chef Emmanuel Bassoleil
Chef executivo do Hotel Unique e do Skye Restaurante-Bar
Especialidade: Culinária francesa



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