Ola Leitores!
Hoje vamos passear
pela deliciosa região de Champagne na França!
Quando estive lá,
imaginava que seria um passeio super agradável! Mas não imaginava que daria
vontade de morar!
Destaque para a
pequena e charmosa cidade de Reims, onde célebre pela catedral onde foram
coroados numerosos reis da França. A Catedral de Notre-Dame de Reims está
inscrita na lista de Patrimônio Mundial da UNESCO, e comemora seus 800 anos.
O champanhe é a jóia da cidade. Este tão desejado
vinho nasceu no século XVII, quando se começou a controlar a efervescência
natural do vinho como fazia o monge Dom Pérignon. As Casas de Champanhe
tornaram essa bebida dos reis, o símbolo do espírito francês pelo mundo todo,
com numerosas marcas: Veuve Clicquot-Ponsardin, Roederer ou Mumm. Sem esquecer
a cidade de Épernav,
que abriga as prestigiosas adegas de Moët & Chandon, criadas em 1743 e
muito apreciadas por Napoleão I. Vale a pena conhecer a região e desfrutar das
indescritíveis paisagens e do clima impar da região!
E atendendo à
pedidos, teremos na TV a minha receita que, uns dizem ser afrodisíaca. Ela não pode
faltar em nenhum jantar meu!
COMPOTA PICANTE DE TOMATE
INGREDIENTES
Compota
1 litro de água
500 g de açúcar
8 a 10 tomates sem semente e sem casca
cortados em juliene,
20 morangos cortados em juliene
3 a 4 tiras pimenta dedo de moça sem
semente cortadas em juliene
Barquete
30 barquetes neutras
folhas de manjericão
350 g de cream cheese
MODO DE PREPARO
Compota
Numa panela
coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo líquido.
Adicione os tomates, misture e deixe cozinhar. Quando começar a engrossar
acrescente a pimenta dedo de moça, deixe cozinhar mais um pouco e desligue o
fogo.
Barquete
Em cada
barquete coloque uma porção de cream cheese, cubra com a compota de tomate
ainda quente, decore com pedaços de morango e uma folha de manjericão. Sirva em
seguida.
Contatos:
(21) 98737-9583 (RR Assessoria)
rrassessoria.thiagolima@gmail.com
Facebook: thiagolimapadrao
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