sexta-feira, 1 de maio de 2015

RECEITA EXPRESSA - SUFLÊ DE CHOCOLATE

Um saboroso suflê para o seu dia.

INGREDIENTES
- 200 ml de leite
- 75 g de açúcar
- 35 g de farinha de rosca
- 35 g de manteiga

- 135 g de chocolate meio amargo picado
- 3 gemas peneiradas

- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o de leite, o açúcar, a farinha de rosca, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente as gemas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.

Coloque numa batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.

Em ramequins untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida.

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