Páginas

quarta-feira, 6 de maio de 2015

RECEITA SALGADA DO DIA - EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

Um delicioso empadão com recheio cremoso de frango.

INGREDIENTES
Massa
500 g de margarina gelada
5 gemas
600 g de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio
1/3 xícara (chá) de azeite
½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente
1 tomate com pele e sem sementes picado
1 cebola grande picada
colorau a gosto

½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de creme de leite

150 g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela a margarina, as gemas e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos. A massa tem que ficar bem leve por isso a margarina tem que ser gelada. Pegue ¾ de massa e forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.

Recheio
Numa panela coloque o azeite, o peito de frango, o tomate, a cebola, o colorau a e refogue até corar. Transfira para uma tigela, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem. Coloque este recheio sobre a massa reservada acima espalhando bem. Salpique o queijo muçarela e cubra com a massa restante aberta. Pincele a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...