INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de fondor
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200
g de muçarela cortada em cubos
1
gema para pincelar
1
colher (chá) de fondor para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em
um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite,
a manteiga, os ovos, as batatas e o fondor e mexa bem. Acrescente a farinha de
trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue
porções de massa e recheie com um cubo de muçarela. Enrole, dando o formato de
um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do
outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o
fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio preaquecido
a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
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