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domingo, 2 de dezembro de 2018

MINHA PADARIA - PÃO DE BATATA

Deliciosos pães de batata para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de fondor
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de muçarela cortada em cubos

1 gema para pincelar
1 colher (chá) de fondor para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o fondor e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Pegue porções de massa e recheie com um cubo de muçarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.


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