INGREDIENTES
150
g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100
g de açúcar mascavo
1
ovo
1
lata de leite condensado
200
g de aveia em flocos finos
100
g de farinha de trigo
½
colher (chá) de bicarbonato de sódio
150
g de gotas de chocolate meio amargo
50
g de nozes picadas
100
g de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Numa
batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata em velocidade alta por
10 minutos ou até formar um creme claro e aerado. Desligue a batedeira,
acrescente o ovo, o leite condensado e bata novamente por 30 segundos. Desligue
a batedeira, adicione a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e
mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Junte
à massa as gotas de chocolate, as nozes picadas, as frutas cristalizadas e
misture bem. Transfira para uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de
altura) forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido
a 180° C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e
sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário