Páginas

sábado, 1 de dezembro de 2018

RECEITA DOCE DO DIA - PUDIM DE CARAMELO


Uma sobremesa gostosa e prática de preparar.

INGREDIENTES
130 g de açúcar
20 g de manteiga
150 g de creme de leite fresco aquecido

1 ovo
1 gema
200 ml de água
7 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro. Acrescente a manteiga e misture até derreter. Apague o fogo e, em fio, despeje o creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para um liquidificador, adicione o ovo, a gema, a água, o leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.

Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de bolo inglês (20 cm x 9 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 45 minutos. Retire do forno, leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...