Buquês de couve-flor gratinadas com molho branco.
INGREDIENTES
1
couve-flor média cortada em buquês
1 colher
(sopa) de manteiga
1 colher
(sopa) de farinha de trigo
500 ml de
leite quente
sal e
pimenta a gosto
3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1
caixinha de creme de leite
100 g de
muçarela ralada
MODO DE PREPARO
Numa panela com água fervente coloque a
couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Na panela, derreta a manteiga, adicione a
farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Acrescente, aos poucos e sem
parar de mexer, o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a
pimenta. Junte o queijo ralado e o creme de leite, misture bem e desligue o
fogo. Retire do fogo e deixe amornar por cerca de 15 minutos.
Arrume a couve-flor num refratário, levemente
untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a
mussarela ralada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15
minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
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