quinta-feira, 4 de setembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - COUVE-FLOR GRATINADA

Buquês de couve-flor gratinadas com molho branco.

INGREDIENTES
1 couve-flor média cortada em buquês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite

100 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO
Numa panela com água fervente coloque a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o queijo ralado e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Retire do fogo e deixe amornar por cerca de 15 minutos.

Arrume a couve-flor num refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.


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