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terça-feira, 2 de setembro de 2014

REAPROVEITAMENTO - SUFLÊ DE ENTRECASCA DE MELANCIA


INGREDIENTES
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) da entrecasca de melancia picada (a parte branca)

2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 gemas
2 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO
Numa panela com o óleo, refogue a cebola, o alho e as entrecascas da melancia. Desligue o fogo e reserve.

Coloque numa outra panela a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo, misture e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Junte o queijo parmesão, o sal a gosto e misture até engrossar. Transfira este creme ao refogado de entrecasca de melancia, feito acima, misture bem e deixe esfriar.

Adicione as gemas ao creme e em seguida as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e gergelim. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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