INGREDIENTES
1
colher (sopa) óleo
2
colheres (sopa) cebola picada
1
dente de alho picado
2 xícaras (chá) da entrecasca de melancia picada
(a parte branca)
2
colheres (sopa) de margarina
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
3
xícaras (chá) de leite
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
a gosto
2
gemas
2
claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
Numa panela com o óleo, refogue a cebola,
o alho e as entrecascas da melancia. Desligue o fogo e reserve.
Coloque numa outra panela a margarina e
leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo, misture e deixe
dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
Junte o queijo parmesão, o sal a gosto e misture até engrossar. Transfira este
creme ao refogado de entrecasca de melancia, feito acima, misture bem e deixe
esfriar.
Adicione as gemas ao creme e em seguida as
claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa num refratário untado
e polvilhado com farinha de rosca e gergelim. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em
seguida.
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