Pães fofinhos feitos na panela e cozidos no leite.
INGREDIENTES
15 g de fermento fresco
20 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 ovo
10 g de sal
500 g de farinha de trigo
500 ml de leite
MODO DE
PREPARO
Numa tigela coloque o fermento fresco, o açúcar
e misture bem até dissolver o fermento. Adicione a manteiga sem sal, o leite, o
ovo, o sal e misture. Acrescente a farinha de trigo, misture e transfira a
massa para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície
até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por
cerca de 30 minutos.
Com as mãos pegue 20 porções de massa e
faça bolinhas. Reserve.
Unte uma panela funda (24 cm de diâmetro)
com manteiga, forre com papel alumínio e unte também este papel alumínio com
manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da
outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da
panela. Não encoste as bolinhas na lateral, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem e
deixe as bolinhas descansarem por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois das bolinhas crescidas, despeje 500
ml de leite na panela, tampe novamente e leve ao fogo baixo por cerca de 25
minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir.
Evite utilizar uma tampa reta, pois quando
o leite começar a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se
isso acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela com papel
alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).
(Foto: Daniela Meira)
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