sexta-feira, 12 de setembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA – CUBOS DE LOMBO COM BATATAS

Um prato delicioso para o almoço em família.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes
1 sachê de temperos sabor carne
½ xícara (chá) de vinho branco seco
240 ml de água fervente

½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o lombo, o sachê de temperos e refogue bem por cerca de 10 minutos ou até a carne dourar. Adicione o vinho, a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela, acrescente as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture, tampe a panela e leve ao fogo novamente e após pegar pressão deixe por mais 3 minutos.

Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a panela. Transfira os cubos de lombo com as batatas para um refratário e sirva em seguida.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...